章福祥研究员当选欧洲自然科学院院士

发布时间:2024-04-03

近日,我组组长章福祥研究员收到了欧洲自然科学院院长弗拉基米尔·蒂明斯基(Vladimir Tyminskiy)院士发来的贺信,祝贺他当选欧洲自然科学院院士,以表彰其在科学研究方面取得的创新性成就,并希望章福祥研究员能够以此为契机,积极推进中国与欧洲国家之间的科技文化交流合作。

欧洲自然科学院总部位于德国汉诺威,由多国科学院院士及知名学术团体创建,覆盖了德国、俄罗斯等33个国家的国际科学组织,是国际上跨地域和学术领域认可度最高、影响力最大的科学组织之一。科学院采用严格的院士递补制度,当选院士需经院士推荐、形式审查、答辩审核、投票选举、主席团审议、公证员公证、勋章授予、外交部发函等严格的学术评审和法律流程,主要考察候选人的学术成就、创造性贡献和影响力,多位中国两院院士任欧洲自然科学院外籍院士。