《RSC导师零距离栏目》对话组长章福祥研究员

发布时间:2020-06-13

近日,我组组长章福祥研究员接受了英国皇家化学会《RSC 导师零距离》栏目的专访——在寻找化学圣杯的道路上砥砺前行。

在“导师零距离之Q&A”板块,组长章福祥研究员基于课题组的研究进展向大家介绍了宽光谱捕光催化剂全分解水制氢研究领域的研究现状、挑战及未来前景。在培养学生的问题上,章福祥研究员分享了在学生科研素养、动手能力、团队协作和时间管理等全方面的培养经验。并勉励有志从事科研的年轻人,“科学是神奇的,科研工作是神圣的,同时更是充满挑战、荆棘密布的。”之后组长章福祥研究员从审稿人的视角就学术论文的撰写给大家提出了一些宝贵意见和建议。

专访详情RSC 导师零距离 | 章福祥:在寻找化学圣杯的道路上砥砺前行》

关于RSC导师零距离

英国皇家化学会作为历史最悠久的化学学术团体,一直致力于推动化学科学的卓越发展。为了进一步加强与中国化学及相关领域知名学者的互动,“RSC 英国皇家化学会”微信公众号特推出栏目,希望借此栏目分享导师科研道路上的宝贵经验和经历,促进最新科研成果的推广和学术交流,并帮助愿意投身化学科研的学生更好地了解导师们的风采。